大家新年快樂!新的一年『台灣農場報報』要用新的網頁來呈獻給大家。而這(www.t-fat.net)就是我們的新家,也是永遠的家,舊網站(http://milbtw.blogspot.com)的文章會陸陸續續搬過來。目前新網站有些功能還在測試中,不便之處,請各位讀者多多包涵,如有發現問題,也請利用右上角的「聯絡我們」告訴我們。

 趁這個機會來自我介紹、談談網站的成立理念順便回答一下常見問題。我們是一群棒球愛好者,喜歡寫作、翻譯文章、運動攝影、分析及整理數據。我們特別想關心在小聯盟打拼的台灣球員,是因為雖然資訊發達,但大小聯盟之間依舊存在著無法跨越的鴻溝,使得在異鄉打拼的小聯盟球員常常成為被忽略的一群。

 成立這樣的網站是希望把小聯盟的「現場」,包括文字記錄、照片及影片忠實的呈獻給大家。因此自我期許這是一個「報導小聯盟現場的網站」,即使有些內容與現場無關,但是我們會盡量使用現場拍的照片做為插圖,讓每一篇文章都帶有點「現場」的成分。最終的目的是希望我們所做的,是對球員、球迷及作者三方都是有益處的事。希望球員單調乏味的旅美生活能因為有人來現場可以稍稍多一點色彩;希望關心旅美球員的球迷們可以獲得更多的消息;當然看看棒球,寫寫文章,拍拍照,是我們的生活裡面最開心的一件事之一,儘管這是個昂貴的嗜好。

『台灣農場報報』的網址原本是www.mlbtw.net,成立於2007年7月,不過第一篇文章可以溯及2006年7月。2010年4月我們在http://milbtw.blogspot.com成立『台灣農場報報』〝臨時站〞後,原網址更名為『旅美幫』,所以之後就是2個不同的網站了。2011年4月我們在痞客邦成立分站,同步刊登主站的文章,網址是http://tfat.pixnet.net/blog

 最後,如果你喜歡我們的內容,歡迎把這個網站介紹給愛好棒球的親朋好友們;如果你喜歡寫作、翻譯、攝影、分析及整理數據,歡迎加入我們!

 台灣農場報報作者群 敬上

台灣農場報報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()