現役球員動態
11.02 王建民與國民隊的薪資協商正在進行。經紀人表示,除了國民,還有5隊對王建民表示興趣。

11.03 胡金龍參加的「澳洲棒球聯盟」今天開打,詳情請見本站新聞稿

11.03 羅國輝在MLB台灣賽第二場滑回本壘時腳踝關節骨折脫臼,緊急送醫進行復位手術,短期內無法出場比賽。

11.03 王建民合約敲定,明年年薪四百萬美金加激勵條款,通過體檢即生效。

11/03 蔣智賢獲代表東部聯盟年度最佳球員George M. Trautman獎,詳情請見本站新聞稿。

11.04 胡金龍澳洲棒球聯盟初登板成績:4打數,0得分,1安打(一壘),0打點,1四壞,0三振,2盜壘(二壘),1盜壘刺(二壘),1雙殺參與

11.05 由於原屬球隊沒有動作,胡金龍在世界大賽結束5天後成為小連盟自由球員,詳情請見本站新聞稿

比賽影片
11.04 胡金龍ABL第一場比賽第二打席,左手打擊影片(感謝球迷Jimy Wang提供影片)



比賽成績
Arizona Fall League
2
Mexican Pacific League
3
Australian Baseball League
4
紀錄說明:S=犧牲觸擊;OA=外野助殺;DP=雙殺參與;PB=捕逸;SBA=被盜;POF=阻殺/牽制出局;BS=救援失敗;P=用球;S=好球;GO=滾地出局;AO=高飛出局;IR-S=出場時壘上跑者-奔回本壘得分者。(資料來源:MLB.com

其他球員新聞
10.31 MLB.com — Baseball's best prospects hone skills in AFL:...西雅圖水手在Eric Bedard交易案中換來紅襪的左打外野手蔣智賢。蔣具有一個優秀大聯盟球員需要的所有能力:很好的腕力、很流暢的揮棒姿勢、及把內野滾地球跑成安打或外野飛球多推進一個壘包的腳程。站右外野的他有很強的臂力,且在比賽各種階段都打得很好。在秋季聯盟裡,蔣智賢利用腕力及控制揮棒的技巧把壘上跑者送回來,展現出高打擊率的實力,目前只剩下長打能力還需要加強。...

10.31 自由 — 隊友來台 林哲瑄樂當地陪:...兩人都是外野手,難免有競爭關係,日前被報導對瑞迪克先一步上大聯盟感到失望,林哲瑄特別澄清:「瑞迪克原本就在球隊四十人名單,沒有意外一定是他先上大聯盟,我是對自己沒機會上去有點失望。」...

10.31 蘋果 — 娘砲轉硬漢 王躍霖不怕大聯盟:...20歲的王躍霖是今年世界盃主戰投手,預賽對荷蘭投7局僅失2分,雖然承擔敗投,但荷蘭最後兩度擊敗古巴拿下冠軍,王躍霖能有效壓制荷蘭火力,表現令人激賞。他表示剛去美國時,不敢盡全力投球,也不敢塞內角,同屬小熊的前輩陳鴻文笑他是「娘砲」,2年磨練下來,就算面對大聯盟球員,他也不會畏懼。 ...

11.01 ESPN.com — SoxProspects: Rookie options for 2012:...林哲瑄可能在十一月二十號被放入紅襪隊的40人名單,才不會在十二月舉行的規則五選秀中被選走。這位非常棒的防守型外野手具有高於水平的腳程及非常好的選球。所以林哲瑄應該是大聯盟緊急時刻可以考慮的外野手。如果能長出砲管,他有機會挑戰先發外野手,但我們到現在都還看不到他的長打能力。

11.01 今日 — 熱身賽8支5 雙城林旺衛扛先發第2棒:...「今年的出賽頻率高,說實在還滿疲勞。尤其到球季末常常在賽前練完就覺得沒力,不過能維持沒有受傷,對我就是最大的進步。」林旺衛說,...

11.01 緯來體育新聞 — MLB台灣賽賽前,林旺衛接受訪問表示:『很興奮,因為之前我在美國有對過一個美國投手,大聯盟的,然後那時後也是興奮又緊張,可是興奮比較多啦。然後現在就是跟整個大聯盟的球員比賽,就超級興奮的。』(影片轉錄自willyopp網站)。



11.02 自由 — 羅國輝開房間 搞人氣趴:...就說:「我和隊友就在裡面開玩笑,如果我們到外面練習,是不是沒人要看了。」話才講完,擔任賽前表演的新莊鼓藝團成員,就拿著球跑來和羅國輝要求簽名、合照。

11.02 今日 — 王躍霖對Curtis Graderson 又愛又怕:...而Curtis Graderson首戰轟出滿貫砲,王躍霖心中只有一個感覺,就是「哇!打得好遠」。...

11.02 緯來棒球的故事 — 強投末路~自毀前程的旅外強投曹錦輝(影片轉錄自willyopp網站)。



11.02 緯來棒球的故事 — 強投末路~自毀前程的旅外強投黃俊中(影片轉錄自willyopp網站)。



11.03 蘋果 — 1個月隊友情 羅國輝看好莫斯:...「那年他改練外野,剛好又跟我同一個位置,所以集訓期間對他有印象。他是個長打力很棒的球員,不過我們只同隊差不多1個月,不知道他還記不記得我,還沒跟他打招呼。」 ...

11.03 聯合 — 秀成績! 陳俊秀受邀打冬季營:陳俊秀在台灣打大聯盟明星隊,但他距離大聯盟之門又更接近,經紀公司悍創公司收到印地安人隊通知,陳俊秀將要參加一月的球隊冬季發展營,每年球隊只有14名潛力新秀才被點名參加具有大聯盟先修班意味的訓練營,去年同在印地安人隊的投手李振昌也曾參加此訓練營。...

11.04 聯合 — 留美續拚或返台? 羅國輝計畫亂了:...張嘉元表示,原本的計畫是如果水手不續約,就會考慮其他的美國球隊,回台灣打中職也是選項之一,現在整個計畫被迫停擺,眼前最重要的是做好復健計畫。...

11.04 新聞雲 — 「相當難纏」 巨人教頭大讚林哲瑄:...就是這樣的特性,讓波奇留下深刻印象,「他們的前四棒和中心打者都很難纏,每一個人都能纏鬥得很緊,而且能把球確實地打到左、右外野,而我雖然不喜歡稱讚人,但我要說他們的第一棒(林哲瑄)真的很棒。」...

11.05 蘋果 — 林旺衛演美技 感謝羅國輝指點:...首次入選中華隊,林旺衛對洲際球場不熟悉,他說:「國輝告訴我,在這個球場的外野,在接球時不要一下子就急著跑,一定要先看清楚球,然後再去追球,這樣才會比較有把握。」...

11.05 中時 — 羅國輝骨折 陳俊秀自責:...手術後的羅國輝沒有一絲哀愁,還向棒協祕書長林宗成與陳威成連說抱歉,無法替中華隊打完比賽。「會痛嗎?」陳俊秀看到羅國輝綁著石膏繃帶的左腳,一時難過不知該說些什麼。羅國輝回答:「會呀!」陳俊秀說:「加油!」

11.06 新聞雲 — 面臨困境 倪福德林哲瑄:樂觀以對:...而倪福德今年整季都在3A,苦無重回大聯盟的機會,「土地公」的看法與林哲瑄大致相同,「我是看得很開,會用自己的成績,拚出屬於自己的機會,讓教練們看見我的實力,接下來我將去委內瑞拉打冬季聯盟充實自己。」...

11.06 聯合 — 胡金龍不返台 首選還是美職:..他的經紀人張嘉元說:「胡金龍暫時不會回台打球。」...

11.06 今日 — 先發蹲捕王建民 陳俊秀直呼好榮幸:...只是當陳俊秀被媒體問到,因為王建民現在自詡狀況恢復僅有5成左右水準,此戰的伸卡球和球速也顯示還有待調整,故就他捕手的觀點看來,有沒有什麼意見可以提供學長,讓陳俊秀躊躇一笑,才說:「學長的球還是…很犀利啦!」...
, , , , , , , , , , ,

台灣農場報報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()